MIELI THUN
MieliThun

QUALCHE CONSIGLIO
Per dosare il miele lo si può misurare a cucchiai (un cucchiaio da minestra appena più che raso è circa 25 grammi, un cucchiaino è circa 8 grammi).

Il miele, a parità di peso, dolcifica più dello zucchero, perciò modificando una ricetta si dovrà diminuire leggermente la quantità di miele. Si dovrà però lasciare una parte dello zucchero per evitare che la preparazione sia troppo aromatica e, nel caso di torte o biscotti, la pasta risulta troppo dura. Dato poi che il miele è più liquido dello zucchero, si dovrà diminuire la quantità di liquidi rispetto alla ricetta originale.

I dolci fatti col miele si mantengono morbidi e freschi più a lungo di quelli con solo zucchero e hanno sempre un leggero aroma secondo il tipo di miele usato.

Se il miele è cristallizzato, è consigliabile scaldarlo leggermente, non direttamente sul fuoco ma a bagnomaria dentro il suo barattolo.

BEVANDE:

DOLCI:

IN CUCINA:


Ricette
I mille modi del miele
I mille modi del miele