Close

dizionario dei mieli nomadi

legenda: tratto dal dizionario dei mieli nomadi / corraini edizioni acquista online


f

un’icona della pasticceria italiana, fonte d'ispirazione per tutti i giovani che decidono di diventare dei professionisti del dolce. nella sua carriera ha ricevuto importanti riconoscimenti, tra cui spicca il primo premio al concorso per la “torta del giubileo del 2000”. nel 2015 ha accompagnato la squadra italiana alla coupe du monde de la patisserie, conquistando la medaglia d’oro e riportando l’importante riconoscimento in italia dopo 18 anni. la sua produzione dimostra che la grande pasticceria tradizionale è patrimonio intoccabile della nostra cultura gastronomica. è il presidente dell’accademia maestri pasticcieri, l’associazione che riunisce i migliori pasticcieri italiani.

POLLINE XCOLORE MIELE LIQUIDO X
COLORE MIELE IN QUADRICROMIA X
MAPPA tutto l'arco alpino, dolomiti di brenta - trento 
prodotto nei mesi di luglio ed agosto, le differenti origini nettarifere come rododendro, timo montano, il lampone, leguminose di alta quota, conferiscono a questo miele ”da meditazione” un colore ambrato, reso talvolta scuro dalla presenza delle melate, un odore netto d’inchiostro e carciofo cotto, ed un sapore, elegante ma deciso ove, tra tutte le sensazioni, spiccano china e rabarbaro.di poca dolcezza ha un finale lungo che, con grande armonia, chiude il cerchio di tutti i sensi chiamati in causa.

Hedysarium Coronarium, a forage plant belonging to the Leguminosae family. It is a perennial herbaceous plant about 80-120 cm tall. It flowers towards the end of the spring and has a beautiful red flower that colours the slopes in Central and Southern Italy, characterizing the landscape.

Excellent in recipes, especially pastry cooking. Crystallized, it is the colour of white wax or white ice. Its very mild smell is perceptibly floral. Its mellow sweetness is refreshing and not at all sickly.
Tips for use || with its neutral base it is naturally balanced between savoury, sweet and tangy and can be employed without restriction || it is always used to make hard nougat || before sealing the lid on jams and marmalades it can be used to cover the top, thereby preventing them from oxidizing and deteriorating.
For your children || use it to make little wafer sweets, or ice lollies using the honey either plain or flavoured with a syrup, and then freezing || as a sweetener when juicing fruits or, partly dissolved, for dipping slices of fruit that you then put in the fridge to set.
And for the gourmet… || steam yellow onions together with some beetroot without allowing the onions to go soft. Then chop the vegetables coarsely and fry for a few minutes, dissolve a spoonful of this honey in half a glass of quality vinegar and add to the pan || add to bread dough to make it tastier, more fragrant and longer lasting.
Wines and beverages || an eis-wein, or a wine obtained from aromatic grapes vinified dry. In the third millennium perhaps little remains of the myth of honey. What use is the cry of Guido Ceronetti in his October 1995 postcard: “French Honeysuckle and Eucalyptus are two mythical figures talking in the shade of a lonely, dusty olive tree to the sound of a Greek lyre or Brizio flute”.

bresciano d’origini, vittorio fusari ha fatto la storia della gastronomia lombarda. ispirato dal lago d’iseo, suo primo amore e terra natake, ha creato una cucina che fa del pesce di lago e degli ingredienti di stagione i grandi protagonisti del menù. la sua ricerca di piccoli produttori d’eccellenza è costante e quasi maniacale. tra i piatti-icona, che dimostrano l’approccio concreto ma elegante, c’è la sfogliatina di patate con caviale bresciano, una patata avvolta in una sfoglia sulla quale, appena uscita dal forno, vengono adagiate una cucchiaiata di panna acida e una di caviale. la sua carriera è iniziata al volto d’iseo nel 1981 e oggi porta la migliore cucina lombarda al pont de ferr di milano, roccaforte del buon cibo nella cornice romantica e senza tempo dei navigli milanesi.


prodotti editoria

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/il_linguaggio_delle_api,717.jpg?WebbinsCacheCounter=1

il linguaggio delle api

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/la_societ_delle_api,719.jpg?WebbinsCacheCounter=1
Prodotto
esaurito

la società delle api

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/la_regina_delle_api_3,722.jpg?WebbinsCacheCounter=1
Prodotto
esaurito

la regina delle api

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/il_miele_in_cucina,714.jpg?WebbinsCacheCounter=1
Prodotto
esaurito

Il miele in cucina

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/il_ronzio_delle_api,718.jpg?WebbinsCacheCounter=1

Il ronzio delle api

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/desktop,713.jpg?WebbinsCacheCounter=1

le api

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/dizionrario-dei-mieli,767.jpg?WebbinsCacheCounter=1

Dizionario dei mieli nomadi

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/mielicromia,771.jpg?WebbinsCacheCounter=1

mielicromia

libri

Grazie!

Ti abbiamo inviato una email. Per attivare la newsletter clicca sul link che troverai nel messaggio, grazie!

Iscriviti alla nostra newsletter


Dichiarazione in merito al GDPR - newsletter

In caso di sottoscrizione Newsletter dovrai confermare l’iscrizione per mezzo di mail di conferma inviata all’indirizzo inserito. In tal caso il trattamento prevede:

  • la profilazione dell’utente in gruppi, status, preferenze secondo quanto indicato e dedotto dalle informazioni inviate tramite il form o successiva autonoma profilazione.
  • l’utilizzo del dato per l’invio di comunicazione a mezzo digitale (email, whatsapp) e non (cartaceo) avente scopo informativo/commerciale.
  • l'utilizzo della mail per la generazione di campagne marketing e informative personalizzate, digitali e non.
  • la policy privacy completa puoi trovarla al link www.mielithun.it/privacy. Per ogni informazione o richiesta puoi scriverci all'indirizzo info@mielithun.it
Annulla 

This is the default dialog which is useful for displaying information. The dialog window can be moved, resized and closed with the 'x' icon.

* Luoghi di raccolta indicativi Segnala il tuo punto di vendita

mielicromia

i colori dei mieli sono cangianti in tonalità, ricchi di sfumature e riflessi per questo è difficile da definire codificare in una scala.
mielicromia è un pretesto per raccontare curiosità, note organolettiche, spunti ed utilizzi in cucina, pollini di accompagnamento, luoghi di origine, informazioni botaniche dei fiori di cui i mieli sono figli.
per ognuno una carta d’identità, strumento indispensabile per riconoscere riutilizzare ridare dignità ai mieli, declinati solo al plurale. realizzato da: Mieli Thun - corraini edizioni - ami
ISBN: 9788890522505
Pagine: 56



CHIUDI

ulteriori informazioni

la confezione regalo include:

  • pacchetto, scatola regalo in base alla tipologia di articolo
  • sigillo decorativo
  • card con il tuo messaggio

potrai visualizzare il costo del servizio assieme ai dettagli del regalo una volta inserito l'indirizzo di spedizione. il costo può variare a seconda della composizione del carrello

Oppure Accedi


accedi con facebook accedi con google