Close

dizionario dei mieli nomadi

legenda: tratto dal dizionario dei mieli nomadi / corraini edizioni acquista online


r

arbusto della famiglia delle ericacee, tipico del paesaggio alpino, di circa 40-90 cm di altezza, con fiori rossi e foglie verdi e rossastre nella pagina inferiore. privilegia i suoli acidi e i climi freddi tipici dell’alta quota. la pazienza e la modestia sono rappresentate dai fiori di rododendro secondo il linguaggio floreale giapponese, Hanakotoba.

POLLINE ROD P timo serpillo, nontiscordardime, lupinella, lampone, borracina
COLORE MIELE LIQUIDO ROD L C0 M10 Y50 K0 
COLORE MIELE IN QUADRICROMIA ROD C C0 M4 Y11 K5 
MAPPA l'arco alpino da est ad ovest sopra la quota dei 1800 slm
prodotto prodotto nei mesi di giugno e luglio. pregiatissimo miele alpino cristallizzato, dalle spiccate qualità organolettiche, è molto difficile da produrre per le mutevoli condizioni meteorologiche dell’alta quota. di colore giallo paglierino scarico e molto più chiaro quando cristallizzato. il profumo è molto delicato, lievemente pungente, fresco d’anguria e di muschio bagnato, in bocca è mediamente dolce e poco persistente, con ricordi vegetali e di confettura di frutti di bosco. etereo al naso con sentori di fiori bianchi e neve; talvolta si riconosce la presenza del timo serpillo, pungente e sulfureo. dolce, intenso, rotondo, con un finale di cera vergine. per ben dosati contrasti gastronomici come dolce-amaro o dolce-salato. per glassare o candire frutti acidi. a fine cottura, per mantecare risotti di verdure o formaggi, per montare un burro di montagna con sale e null'altro, per marinature di pesci d’acqua dolce, sciolto in acqua, poi ghiacciata e grattugiata, per un’eterea granita. Il miele di r. ponticum è noto fin dall’antichità come “miele della pazzia”; ma niente paura: il nostro è assennato!!

cuoco outsider e con le idee chiare. in 7 anni ha preso le 3 stelle michelin e ha trasformato l’Abruzzo in un nuova meta gourmet. 
cucina essenziale, libera, pulita, acida, istintiva e primaria. cucina che dialoga con le essenze, gli infusi, i fondi, gli estratti e le concentrazioni. uno dei più interessanti percorsi di ricerca gastronomica in italia. non lontano dalla sua cucina, sul dosso di una collina, abbiamo messo i nostri alveari e abbiamo prodotto un miele unico, espressione di un bosco e delle montagne abruzzesi.ogni anno andrea paternoster in un workshop di due giorni insegna ai ragazzi della niko formazione come fare, degustare e cucinare il miele.

nello storico forno di via dei coronari a roma, pierluigi sperimenta nuovi modi di fare pane e consolida tradizioni antiche, come quella di aggiungere del miele di castagno nell’impasto del pane di segale, di inserire miele d’arancio nel panettone e miele di sulla nella colomba pasquale.
forno cult della capitale, popola le strade intorno campo dei fiori con la sua pizza croccante e il profumo del pane.

POLLINE ROS P borragine, ginestrino, mandorlo, alaterno 
COLORE MIELE LIQUIDO ROS L C0 M18 Y65 K6
COLORE MIELE IN QUADRICROMIA ROS C C0 M3 Y20 K
MAPPA diffuso nei paesi meditteranei 
il suo profumo ha sentori di buccia di uva bianca dopo la spremitura, ricordi di fiori di ciliegio e albicocco, con una leggera nota marina sul finale. 
il palato è elegante, ben proporzionato fra dolcezza, note di fiori, cera d’api ed un finale di mandorle sbucciate. come componente dolce del salmoriglio, in preparazioni di selvaggina da piuma, carni bianche cotte al forno. spennellato con parsimonia su una costata, è indicato per marinature prolungate di carni rosse. era un miele di rosmarino anche il famoso miele di narbona, molto apprezzato dagli antichi romani.

il rosmarino è un arbusto sempreverde legnoso, con molti rami. Ha fiori di circa 5 mm di larghezza di colore viola azzurro, rosa o bianco. fiorisce tutto l’anno nei climi adatti e prospera nei terreni aridi, secchi e permeabili. il nome deriva dal latino ros marinus, che significa rugiada del mare.

Made from the glandular secretion of young worker bees and used to feed all the larvae before the first three days of their life and the queen throughout her existence. It is used in the pharmaceutical and cosmetics businesses and as a food supplement. Fresh royal jelly can be bought from beekeepers specialized in the sector. ◊ www.mieliditalia.it/pappareale


prodotti editoria

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/desktop,713.jpg?WebbinsCacheCounter=1

le api

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/il_linguaggio_delle_api,717.jpg?WebbinsCacheCounter=1

il linguaggio delle api

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/la_societ_delle_api,719.jpg?WebbinsCacheCounter=1
Prodotto
esaurito

la società delle api

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/il_miele_in_cucina,714.jpg?WebbinsCacheCounter=1
Prodotto
esaurito

Il miele in cucina

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/dizionrario-dei-mieli,767.jpg?WebbinsCacheCounter=1

Dizionario dei mieli nomadi

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/mielicromia,771.jpg?WebbinsCacheCounter=1

mielicromia

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/il_ronzio_delle_api,718.jpg?WebbinsCacheCounter=1

Il ronzio delle api

libri

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/la_regina_delle_api_3,722.jpg?WebbinsCacheCounter=1
Prodotto
esaurito

la regina delle api

libri

Grazie!

Ti abbiamo inviato una email. Per attivare la newsletter clicca sul link che troverai nel messaggio, grazie!

Iscriviti alla nostra newsletter


Dichiarazione in merito al GDPR - newsletter

In caso di sottoscrizione Newsletter dovrai confermare l’iscrizione per mezzo di mail di conferma inviata all’indirizzo inserito. In tal caso il trattamento prevede:

  • la profilazione dell’utente in gruppi, status, preferenze secondo quanto indicato e dedotto dalle informazioni inviate tramite il form o successiva autonoma profilazione.
  • l’utilizzo del dato per l’invio di comunicazione a mezzo digitale (email, whatsapp) e non (cartaceo) avente scopo informativo/commerciale.
  • l'utilizzo della mail per la generazione di campagne marketing e informative personalizzate, digitali e non.
  • la policy privacy completa puoi trovarla al link www.mielithun.it/privacy. Per ogni informazione o richiesta puoi scriverci all'indirizzo info@mielithun.it
Annulla 

This is the default dialog which is useful for displaying information. The dialog window can be moved, resized and closed with the 'x' icon.

* Luoghi di raccolta indicativi Segnala il tuo punto di vendita

mielicromia

i colori dei mieli sono cangianti in tonalità, ricchi di sfumature e riflessi per questo è difficile da definire codificare in una scala.
mielicromia è un pretesto per raccontare curiosità, note organolettiche, spunti ed utilizzi in cucina, pollini di accompagnamento, luoghi di origine, informazioni botaniche dei fiori di cui i mieli sono figli.
per ognuno una carta d’identità, strumento indispensabile per riconoscere riutilizzare ridare dignità ai mieli, declinati solo al plurale. realizzato da: Mieli Thun - corraini edizioni - ami
ISBN: 9788890522505
Pagine: 56



CHIUDI

ulteriori informazioni

la confezione regalo include:

  • pacchetto, scatola regalo in base alla tipologia di articolo
  • sigillo decorativo
  • card con il tuo messaggio

potrai visualizzare il costo del servizio assieme ai dettagli del regalo una volta inserito l'indirizzo di spedizione. il costo può variare a seconda della composizione del carrello

Oppure Accedi


accedi con facebook accedi con google