Close

come si usa

anche i più esperti di miele, coloro che hanno frequentato corsi di degustazione o consumano quotidianamente il miele, sono molto attenti alle possibilità di fruizione dei mieli. a soprendere è sempre la loro duttilità e la capacità d'essere ingredienti o complementi in tante pietanze, in luoghi differenti e soprattutto nei diversi momenti della giornata. in questa sezione del sito, vogliamo raccontare come si usa il miele.

formaggi mieli thun
con i formaggi
formaggi mieli_thun
con i formaggi

con i formaggi

l'accostamento al formaggio è ormai pratica di dominio comune, alcuni criteri sono necessari per non cadere nel gorgo delle mode e dell'uso indiscriminato. il miele va rispettato e servito a fianco, il ruolo di entrambi è quello di settare l'assaggio e rompere la monotonia al palato. la logica di abbinamento prevede la delicatezza di uno e la forza dell'altro alimento. fondamentale è la consistenza, i mieli cremosi si sposano bene con i formaggi a pasta dura mentre i liquidi sono piacevoli con i formaggi grassi e cremosi. la vera relazione non sta nel piatto ma nella pastura degli animali, condizionata sempre dall’azione impollinante dell’ape, dall'alimentazione selettiva degli erbivori e dalla loro azione fertilizzante dei terreni, connubio olistico-gastronomico. 

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/acacia_250,554.jpg?WebbinsCacheCounter=1

acacia

miele

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/250_fiori_della_alpi,479.jpg?WebbinsCacheCounter=1
Prodotto
esaurito

fiori delle alpi

miele

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/250_millefiori,492.jpg?WebbinsCacheCounter=1

millefiori

miele

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/250_erba_medica,469.jpg?WebbinsCacheCounter=1

erba medica

miele

https://www.mielithun.it/files/anteprima/600/250_castagno,460.jpg?WebbinsCacheCounter=1

castagno

miele

Grazie!

Grazie per esserti iscritto alla nostra newsletter.

Iscriviti alla nostra newsletter


Annulla 

* Luoghi di raccolta indicativi Segnala il tuo punto di vendita

mielicromia

i colori dei mieli sono cangianti in tonalità, ricchi di sfumature e riflessi per questo è difficile da definire codificare in una scala.
mielicromia è un pretesto per raccontare curiosità, note organolettiche, spunti ed utilizzi in cucina, pollini di accompagnamento, luoghi di origine, informazioni botaniche dei fiori di cui i mieli sono figli.
per ognuno una carta d’identità, strumento indispensabile per riconoscere riutilizzare ridare dignità ai mieli, declinati solo al plurale. realizzato da: Mieli Thun - corraini edizioni - ami
ISBN: 9788890522505
Pagine: 56



CHIUDI

ulteriori informazioni

la confezione regalo include:

  • pacchetto, scatola regalo in base alla tipologia di articolo
  • sigillo decorativo
  • card con il tuo messaggio

potrai visualizzare il costo del servizio assieme ai dettagli del regalo una volta inserito l'indirizzo di spedizione. il costo può variare a seconda della composizione del carrello

Oppure Accedi


accedi con facebook accedi con google