Close

miele, bacche e aceto


miele, bacche e aceto

ristorante el molin - cavalese

ingredienti per 10 persone

per gli aceti:

  • mela, lampone e birra e miele ridotti al 50%.
  • all’occorrenza aggiungi del miele di acacia (un cucchiaino per aceto)

per la tisana:

  • 1 cucchiaio di ceramica di: melissa, rosa canina, muschio
  • 300 g di acqua gassata
  • 3/4 g di agar agar

fai una tisana e in seguito gelificala. una volta ben solida, tagliala conferendogli una forma a disco.

per i succhi di bacche:

  • sambuco
  • prugnola (100 g di prugnola e 100 g di zucchero)

procedi come per una confettura, passa le bacche bollite e conservale.

altri ingredienti

  • yogurt magro di altissima qualità
  • mirtillo o mora frullata
  • miele di sulla e di rododendro e miele del albero del paradiso

procedimento

in una mezza fondina, forma una grande goccia di yogurt. sopra lo yogurt, adagia il disco di tisana gelificata. forma, sulla superficie della gelatina, 5/6 gocce di: aceto di birra (100 g ridotti a 50 g con più 10 g di zucchero), qualche goccia di aceto di sorbo ridotto (90 g più 40 g di miele di sulla ridotto poi a 50 g). aggiungi poi 20 g di miele di rododendro, succo di prugnola, succo di mora, succo di mirtillo, succo di sambuco e qualche goccia di miele del albero del paradiso.
io finisco con lichene bianco, germogli di resina, germogli di anguria, stevia, petali di melissa, calendula e malva e una spruzzata di aceto di lampone. voi cercate il meglio che il vostro bosco può offrirvi!

ricette e cocktail


vai al ricettario

Grazie!

Grazie: ti abbiamo inviato una mail per attivare la tua iscrizione e selezionare le tue preferenze se previsto

Iscriviti alla nostra newsletter


Annulla 

This is the default dialog which is useful for displaying information. The dialog window can be moved, resized and closed with the 'x' icon.

* Luoghi di raccolta indicativi

mielicromia

i colori dei mieli sono cangianti in tonalità, ricchi di sfumature e riflessi per questo è difficile da definire codificare in una scala.
mielicromia è un pretesto per raccontare curiosità, note organolettiche, spunti ed utilizzi in cucina, pollini di accompagnamento, luoghi di origine, informazioni botaniche dei fiori di cui i mieli sono figli.
per ognuno una carta d’identità, strumento indispensabile per riconoscere riutilizzare ridare dignità ai mieli, declinati solo al plurale. realizzato da: Mieli Thun - corraini edizioni - ami
ISBN: 9788890522505
Pagine: 56



CHIUDI

ulteriori informazioni

la confezione regalo include:

  • pacchetto, scatola regalo in base alla tipologia di articolo
  • sigillo decorativo
  • card con il tuo messaggio

potrai visualizzare il costo del servizio assieme ai dettagli del regalo una volta inserito l'indirizzo di spedizione. il costo può variare a seconda della composizione del carrello

Oppure Accedi