Close

risotto al miele di castagno, fumo, rafano e polline di castagno


risotto al <b>miele di castagno</b>, fumo, rafano e <b>polline di castagno</b>


Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 2 scalogni
  • 100 gr burro di alpeggio
  • 1 filetto di Aringa affumicata
  • 25 gr. miele di castagno 
  • 50 gr aceto di melata 
  • 1 radice di rafano fresco
  • 1 cucchiaio di polline di castagno
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco di importante acidità olio extravergine

Procedimento

tritate finemente lo scalogno e affettate l'aringa affumicata ottenendo delle fette molto sottili, circa 5/6 per ogni porzione. preparate una soluzione con 25 gr. di miele e 50 gr. di aceto.
fate tostare il riso con metà del burro previsto, intanto che il brodo vegetale è in continuo semi bollore.
quando il riso è tostato, aggiungete due cucchiai colmi di scalogno e fate imbiondire a fuoco moderato. sfumate con il vino e fate evaporare la parte alcolica. quindi bagnate con il brodo almeno 3 volte e salate moderatamente fino al termine della cottura.

togliete dal fuoco e mantecate con la soluzione di miele e aceto ed il burro rimasto. porzionate il risotto in ciascun piatto, distribuendo le fettine di aringa, il polline e cospargendo di rafano grattato al momento. finite con un filo di olio extravergine.

ricette e cocktail


vai al ricettario

Grazie!

Grazie: ti abbiamo inviato una mail per attivare la tua iscrizione e selezionare le tue preferenze se previsto

Iscriviti alla nostra newsletter


Annulla 

This is the default dialog which is useful for displaying information. The dialog window can be moved, resized and closed with the 'x' icon.

* Luoghi di raccolta indicativi

mielicromia

i colori dei mieli sono cangianti in tonalità, ricchi di sfumature e riflessi per questo è difficile da definire codificare in una scala.
mielicromia è un pretesto per raccontare curiosità, note organolettiche, spunti ed utilizzi in cucina, pollini di accompagnamento, luoghi di origine, informazioni botaniche dei fiori di cui i mieli sono figli.
per ognuno una carta d’identità, strumento indispensabile per riconoscere riutilizzare ridare dignità ai mieli, declinati solo al plurale. realizzato da: Mieli Thun - corraini edizioni - ami
ISBN: 9788890522505
Pagine: 56



Chiudi

informazioni mielicromia

lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

CHIUDI

ulteriori informazioni

la confezione regalo include:

  • pacchetto, scatola regalo in base alla tipologia di articolo
  • sigillo decorativo
  • card con il tuo messaggio

potrai visualizzare il costo del servizio assieme ai dettagli del regalo una volta inserito l'indirizzo di spedizione. il costo può variare a seconda della composizione del carrello

Oppure Accedi