Close

risotto al miele di castagno, fumo, rafano e polline di castagno


risotto al <b>miele di castagno</b>, fumo, rafano e <b>polline di castagno</b>


Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 2 scalogni
  • 100 gr burro di alpeggio
  • 1 filetto di Aringa affumicata
  • 25 gr. miele di castagno 
  • 50 gr aceto di melata 
  • 1 radice di rafano fresco
  • 1 cucchiaio di polline di castagno
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco di importante acidità olio extravergine

Procedimento

tritate finemente lo scalogno e affettate l'aringa affumicata ottenendo delle fette molto sottili, circa 5/6 per ogni porzione. preparate una soluzione con 25 gr. di miele e 50 gr. di aceto.
fate tostare il riso con metà del burro previsto, intanto che il brodo vegetale è in continuo semi bollore.
quando il riso è tostato, aggiungete due cucchiai colmi di scalogno e fate imbiondire a fuoco moderato. sfumate con il vino e fate evaporare la parte alcolica. quindi bagnate con il brodo almeno 3 volte e salate moderatamente fino al termine della cottura.

togliete dal fuoco e mantecate con la soluzione di miele e aceto ed il burro rimasto. porzionate il risotto in ciascun piatto, distribuendo le fettine di aringa, il polline e cospargendo di rafano grattato al momento. finite con un filo di olio extravergine.

ricette e cocktail


vai al ricettario

Grazie!

Grazie: ti abbiamo inviato una mail per attivare la tua iscrizione e selezionare le tue preferenze se previsto

* Luoghi di raccolta indicativi

mielicromia

i colori dei mieli sono cangianti in tonalità, ricchi di sfumature e riflessi per questo è difficile da definire codificare in una scala.
mielicromia è un pretesto per raccontare curiosità, note organolettiche, spunti ed utilizzi in cucina, pollini di accompagnamento, luoghi di origine, informazioni botaniche dei fiori di cui i mieli sono figli.
per ognuno una carta d’identità, strumento indispensabile per riconoscere riutilizzare ridare dignità ai mieli, declinati solo al plurale. realizzato da: Mieli Thun - corraini edizioni - ami
ISBN: 9788890522505
Pagine: 56



Chiudi

informazioni mielicromia

I colori dei mieli sono cangianti in tonalità ricchi di sfumature e riflessi, per questo difficili da definire e codificare in una scala.  Mielicromia è un pretesto per raccontare curiosità, note organolettiche, spunti ed utilizzi in cucina, pollini di accompagnamento luoghi di origine informazioni botaniche e i fiori di cui i mieli sono figli. Per ognuno una carta d'identità, strumento indispensabile per ri-conoscere, ri-utilizzare e ri-dare dignità ai mieli declinati solo al plurale.

Chiudi

ulteriori informazioni

la confezione regalo include:

  • pacchetto, scatola regalo in base alla tipologia di articolo
  • sigillo decorativo
  • card con il tuo messaggio

potrai visualizzare il costo del servizio assieme ai dettagli del regalo una volta inserito l'indirizzo di spedizione. il costo può variare a seconda della composizione del carrello

Oppure Accedi