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aceti

l’aceto di miele è il risultato di una doppia fermentazione. la prima, quella alcolica, avviene grazie ai lieviti, è anaerobica. questo è il processo dove gli zuccheri del miele si trasformano in alcol, si ottiene così l'idromele. la seconda viene chiamata ossidazione acetica, di natura aerobica, i batteri acetici ossidano l’alcol trasformandolo in acido acetico. l'idromele viene lasciato fermo in carati di rovere di quarto passaggio, è il metodo statico-superficiale, il più antico, ancestrale. si agevola l'areazione attraverso grandi aperture e ampie superfici di contatto con l’aria, le botti sono scolme. l’acetificazione avviene solo sulla superficie grazie alla flor batterica, un velo sottilissimo. l’ambiente è riscaldato e indirettamente la materia prima.

i tempi sono dilatati, almeno sei stagioni per poche centinaia di litri, l’invecchiamento per l'aceto di miele non è così importante ed è una fase successiva.

la struttura, la complessità aromatica e la sapidità del miele di partenza vengono amplificate dalla seconda fermentazione e dalla spinta acetica che, con la sua forte connotazione volatile, assieme a quella fissa, dona una serie di sfaccettature caleidoscopiche. le componenti organolettiche sono figlie della fioritura. acqua di fonte alpina e miele, questi gli ingredienti. un aceto essenziale come un miele.


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abete 100 ml spray

aceto

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Prodotto
esaurito

abete 375 ml

aceto

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agrumi 100 ml spray

aceto

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agrumi 375 ml

aceto

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poliflora 750 ml

aceto

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Prodotto
esaurito

rosmarino 375 ml

aceto

il miele

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mielicromia

i colori dei mieli sono cangianti in tonalità, ricchi di sfumature e riflessi per questo è difficile da definire codificare in una scala.
mielicromia è un pretesto per raccontare curiosità, note organolettiche, spunti ed utilizzi in cucina, pollini di accompagnamento, luoghi di origine, informazioni botaniche dei fiori di cui i mieli sono figli.
per ognuno una carta d’identità, strumento indispensabile per riconoscere riutilizzare ridare dignità ai mieli, declinati solo al plurale. realizzato da: Mieli Thun - corraini edizioni - ami
ISBN: 9788890522505
Pagine: 56



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